如果你,甲硝唑,阿莫西林,食物,葡萄球菌

提問: 請問我這是什么病的癥狀 問題補充: 我昨天下午一天多吃的飯,扁豆炒豬肝,雞蛋炒西紅柿和米飯,冰鎮的統一綠茶;吃完飯后和老婆嘔點小氣,在床上躺著睡著了;三點開始嘔吐不止持續到七八點;最后喝水都吐,嘴里和胃里滿是魚腥味;期間不斷跑肚。晚上喝了些紅糖生姜紅棗水,半根香蕉,一瓶藿香正氣、6片孝母生和2片嚴迪,感到反胃、腹脹、惡心、頭暈、胸悶、四肢無力。今天早起起來后感覺頭脹、手腳發熱,頭重腳輕、渾身無力,中午喝了些小米紅棗粥和軟面包,一點榨菜;不久胃脹、胃痛、不能深呼吸(一深呼吸胃就不胃漲略帶胃痛);一天沒方便,只解過一次小手,尿液深黃兵發紅。晚飯照舊小米紅棗枸杞粥,饅頭就白菜粉絲。 現在一直嗓子疼、耳鳴;胃痛胃脹,不能深呼吸,肚子鼓鼓的,一直打嗝,不停放屁,不能大聲說話;不知道是因為戒煙還是什么原因,無法睡覺。 請問這是什么病(得病的原因、具體的癥狀、治療方式)及注意事項!請給予專業正確的詳細答案!請懂醫的大師們耐心解答! 医师解答: 此答案由管理員代為選出看來應該是吃了不潔食物而發生了細菌性急性胃腸炎(很可能是金黃色葡萄球菌引起的)。如果你原來沒有胃病的話,就不必吃藥只需不時的補充些水分(最好是吃加了鹽的稀飯),暫時少吃高蛋白的食物,讓胃腸道適當的休息,自己也要適當休息,一般過1--2天就可以自然康復的。如果你原來就有胃潰瘍等疾病(看來似乎是這樣)的話,可以口服阿莫西林、甲硝唑以及奧美拉唑等藥物治療。
創作者介紹

sunshuine

sunshuine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()